« Les Amis d’Escoffier ont été créés pour que la bonne cuisine soit maintenue vivante et soit appréciée dans le monde entier, et avec 4 objectifs principaux: Mettre en valeur l’art de la gastronomie en supportant l’éducation culinaire grâce à des bourses pour les professionnels de la cuisine et des services à l’industrie agro-alimentaire; Aider les professionnels des services à l’industrie agro-alimentaire à poursuivre leur carrière dans la restauration et l’hôtellerie; Mettre à l'honneur les membres et les dirigeants de l’industrie pour leur support continu aux arts Culinaires; Mettre à l'honneur les non-professionnels pour leur support aux organisations caritatives et leurs actions dans l’esprit d’Auguste Escoffier. Les Amis d’Escoffier sont incorporés au sein de la prestigieuse organisation Disciples Escoffier International, et sont membres à part entière de cette organisation aujourd’hui reconnue sur tous les continents. »

L’objectif est de révolutionner l’Art Culinaire à Shanghai, où les espaces gastronomiques se sont formidablement développés en même temps que l’évolution incroyablement rapide de la ville. Les évènements informels que sont les Diners Epicuriens ont lieu dans les Hôtels ou les Restaurants en Asie. Les convives sont reçus par les meilleurs Chefs asiatiques ou occidentaux qui ont décidé d’apporter leurs expertises en Asie. Les diners sont préparés autour de thèmes qui tirent leurs saveurs des influences occidentales, ou d’ailleurs, où ont été formés les Chefs. Ainsi les Diners Epicuriens offrent aux Gourmands et Gourmets, les opportunités pour déguster des bons plats, accompagnés de bons vins, dans une ambiance agréable et décontractée. Avec ces simples diners, notre Association, avec ses Membres et leurs Invités, essaye de sensibiliser tous –Hôtes et Convives- à la qualité et à la perfection de la Cuisine dans son ensemble; de telle sorte que tous contribuent à ce que tous les messages soient transmis dans une ambiance chaude et familiale, tels qu’étaient, dès le début, les idées et souhaits d’Auguste Escoffier. Ainsi les Hôtels ou les Restaurants ont la possibilité de se faire valoir et de diffuser les visions d’Auguste Escoffier et de promouvoir les Arts Culinaires auprès d’un public plus ou moins expert de la Grande Cuisine Française.

 

Thierry Muller

Président des "Amis d'Escoffier-Chine"

Trésorier Général Chine et Asie des Disciples Escoffier International

 

 

Rechercher

© 2013 Tous droits réservés.